Читаем молитву перед сном

Читаем молитву перед сном

Современные люди прибегают к молитвам лишь в часы отчаянья и трудные минуты. Лишь немногие обращаются к Богу, чтобы поблагодарить за каждый прожитый день или час. Сделать это можно вечером, в тишине дома.

Благодарственная молитва перед сном придаст благодати, поможет устранить негатив, страхи, получить умиротворение. Благодаря ей, можно справиться с бессонницей, избавиться от дурных сновидений, улучшить душевное равновесие.

Содержание:

Как прочесть молитву правильно

Молитва (мольба) является священным ритуалом, позволяющим человеку провести немного времени наедине с Богом, за несколько минут рассказать о сокровенных мечтах.

библия и крестикНо необходимо прикладывать определенные усилия, и читать молитвы по правилам:

  • пользоваться ради корысти молитвами нельзя: они не помогут в приобретении богатств, щедрых даров или власти, а лишь способствует облегчению страданий;
  • подготовка к чтению молитвенного текста требует порядка в мыслях: следует изгнать из глубины сердца горечь, раздражение и обиды;
  • строки мольбы произносятся с чувством: лишь так каждая фраза приобретет особенное значение, проникнется смыслом и дойдет до Господа;
  • слова в духовном тексте нужно произносить по памяти: это позволит понимать их смысл, а не просто говорить в пустоту;
  • следует уметь испытывать благодарность: нужно благодарить Господа за дарованное общение и заботу.

Перечисленные правила молитвы выступают в качестве подготовки, помогающей обрести единение с Богом. Идя от души, духовные фразы не исчезнут в пустоте. Они помогут избавлению от проблем, негативных ощущений, мыслей и страхов, горечи и обид. Каждая строка молитвы устранит боль, страдания, сделает голову светлой, а сердце легким.

Просим о сокровенном

молитваУ каждого человека есть сокровенные желания и мечты. Но не всегда есть время рассказать о них в храме или церкви. В таких случаях обычно читаются молитвы перед сном, требующие нескольких минут покоя и уединения.

Ближе к вечеру можно встать на колени (прилечь на постель), произнося молитву:

«Боже Вечный, Царь всего созданного, и в час доспети сподобивый мя, дай рабу смирения, прости грехи мя, кои сотворив в день сей делами, помышленьем и словом. Господи, душу мя смиренную очисти от скверны духа и плоти. И даждь ми, Боже, в сей нощи в мире сна перейти к ночи, да востав от смиренного мя ложа. Имени Твому пресвятому мя благоуго жду, в дни свово живота. Да поперу борющия враги мя бесплотные и плотския. Избави мя, Боже, от помышлений суетных да изведанных, мя оскверняющих, и похотей лукавых, дай покой. Яко Твои есть милость, сила, великое царство и слава, Отца и Сына и Духа Святого, ныне и присно, во веки веков, Аминь!»

На коленях говорятся слова молитвы и своему Ангелу хранителю, вложив в нее чувства. Нужно прикрыть глаза и сказать слова благодарности:

«Хранитель святый мой, Ангеле Христов, покровитель тела и души моей, прости мя вся, согрешившего сегодняшним днем. Избави мя от ворога, всякого лукавствия противного, да не прогневать мя Бога моего. Моли за мя раба грешного и недостойного, яко же достойна мя смирения и благости Матери Господа мово да милости Всесвятыя Троицы и всех святых. Аминь!»

Прочитав молитву, можно поведать Богу в уединении о неправильных поступках, сказать просьбы и выказать благодарность за дары жизни.

Короткая молитва

Ежедневные заботы отнимают у людей физические силы и духовные. И часто ходить в храм или церковь становится сложно. В подобных ситуациях можно использовать альтернативные варианты общения с Богом, пойти новым путем. Придя домой, устроившись в постели и испытав ощущение покоя, произнести короткую молитву на сон грядущий:

«Сыне Божий, Господи Иисусе Христе, в мольбе сей ради Матери Твоей Пречистой, Богоносных и Преподобных Отец наших и святых всех, помилуй мя, Аминь! Слава Тебе, Святый Боже, слава Тебе!»

И с закрытыми глазами, обратиться к Всевышнему:

«В руки Твои, Иисусе Христе, дух мой предаю. Благослови мя, живот даруй вечный, избавь от боли и помилуй. Во имя Отца и Сына и Ангела Хранителя моего, Аминь!»

иконаМолитва короткая на ночь – идеальный вариант для ребенка, чья память не позволяет держать в голове много слов. Но ребенок способен приложить немного усилий, чтобы выучить несколько коротких фраз молитвы.

Ежедневная вечерняя молитва на сон грядущий способна выступить в качестве особого ритуала. Это отличный способ избавления от бессонницы, который отпугнет дурные сновидения, придаст покоя. С ней можно избавиться от негатива, поведать о сокровенных желаниях, попросить прощения за неправильные поступки.

И обратиться к Всевышнему в просьбе помочь в сложной ситуации и решить проблемы, не забыв поблагодарить за богатства в виде семьи, детей, здоровья. С молитвой можно вырасти духовно, обрести благодать и спокойствие.